Рецепт
Главная»Рецепты»
Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мяса:
- говяжий антрекот (можно взять тонкий край или тонкий филей)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сушенных итальянских трав
Для соуса:
- 1 ст.л. французской горчицы
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сушенных итальянских трав
Для сэндвича:
- 2 кусочка любого хлеба
- горсть листиков свежего базилика
- немного салатного белого лука
- горсть обжаренных лисичек
- можно дополнительно взять любой листовой салат: рукколу, латук, корн, маше, даже шпинат.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. её можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
шаг 2/9
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
шаг 3/9
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено(WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
шаг 4/9
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
шаг 5/9
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
шаг 6/9
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
шаг 7/9
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
шаг 8/9
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
шаг 9/9
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Комментарии — 26
natali
11 лет назад

вкуснятина!!!pooh_lol👌

натахан
11 лет назад

Машенька! Такие вкусные пошаговые описание и фото, что тоже это хочется....

Татьяна Параскевопуло
11 лет назад

Слюнки текут так, что можно захлебнуться!!

Liza Oliver
11 лет назад

я так захотела МЯСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и Хлеба...мяса и хлеба мне.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
11 лет назад

Очень убедительный рецепт! 👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"