На одну порцию 150 мл
Молоко 200 мл (с учётом выкипания)
Миндаль мелко рубленный 1 ст. ложка без горки.
Кофе свежемолотый 1,5-2 чайные ложки.
Шоколад 1-2 плитки.
Чай Пуэр (желательно дикий).
Цедра апельсина сушёная 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В турку высыпать миндаль и вылить молоко. Довести до кипения на среднем огне.Снять пенку.Варить 20-30 секунд. Убрать с огня и дать настоятся 2-3 минуты.
шаг 2/3
Поставить турку на огонь.Поместить в нее кофе и шоколад, перемешать и варить как обычный кофе до закипания,после чего убрать турку с огня.
шаг 3/3
Оставшиеся компоненты пуэр и цедру положить в турку и дать настоятся 1-2 минуты.Разлить через сито.По вкусу добавить сахар.
12-аяflower:)
по-моему, я первая к Вам на кофе. Интересная идея, хотя достаточно трудоемкая. Надеюсь,результат не разочарует! ЗА!
я ЗА кофеheart 4-ая)))
Голосую:)
голосуюflower