Салат по-средиземноморски
Марго
21 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если у вас остались отварные макаронные изделия, а есть их просто так скучно, попробуйте добавить их в этот замечательный легкий салатик!
Ингредиенты

Ингредиенты:
1 куриное филе
50 г макаронных изделий
1 ч.л. пасты карри
5 стол.л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
1/2 красного сладкого перца
1 стол.л. орегано
1 стол.л. базилика
1 небольшой кабачок
1 помидор
1 стол.л. красного винного уксуса
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 стол.л. петрушки
125 г феты или брынзы

ШАГ 1/9

Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде.

ШАГ 2/9

Куриное филе нарезать тонкими полосками, замариновать в карри на 15 мин, затем обжарить в оливковом масле до готовности. Положить в тарелку и на время отставить.

ШАГ 3/9

Нарезать кубиками красный перец, лук, сельдерей. Чеснок раздавить ножом и мелко нашинковать.

ШАГ 4/9

Добавить 2 стол.л. масла в сковороду и , помешивая, обжарить лук, чеснок, красный перец, сельдерей, орегано и базилик 5 мин.

ШАГ 5/9

Кабачок нарезать дольками, помидор - мелкими кубиками.

ШАГ 6/9

Добавить их к овощам на сковороду и тушить ещё 10 мин.

ШАГ 7/9

В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.

ШАГ 8/9

Перемешать овощи с макаронными изделиями, куриным мясом и салатным соусом. Прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа.

ШАГ 9/9

Выложить салат в блюдо и посыпать накрошенной фетой или брынзой... ...приятного аппетита!