Свинина с пряными картофельными дольками для Апрель
Екатерина Скобелева
21 июля 2012
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
На страницах нашего любимого "Едим дома!" я часто нахожу прекрасные рецепты от Апрель, очень часто мясные и из картофеля. Хочу предложить вот такой рецепт... который, надеюсь, понравится Апрель.
Ингредиенты

0,5 кг свинины
10-15 небольших картофелин
5 чесночных долек
2 ст.л. горчицы (готовой)
2 ст.л. томатного кетчупа
молотый черный перец
карри
базилик
приправа для мяса
соль
50 г сливочного масла

ШАГ 1/7

Мясо вымыть, нарезать на средние кусочки и нашпиговать чесноком

ШАГ 2/7

Натереть солью,приправой для мяса, добавить горчицу и томатную пасту и хорошо перемешать. Отправить в холодильник мариноваться на 3 часа

ШАГ 3/7

Теперь возьмемся за картофель: сначала его моем, чистим и режем на четвертинки, чтобы получились красивые ломтики. Картофель солим, перчик и добавляем 1 ч.л.горчицы + 2 зубчика чеснока (мелко порубленного) + чуть чуть зелени базилика и еще + карри (совсем немного. Добавить сливочное масло.

ШАГ 4/7

Маринованное мясо выкладываем в фольгу и хорошенько его укутываем

ШАГ 5/7

То же самое и с картофелем

ШАГ 6/7

Выкладываем на противень и ставим с разогретую, до 190-200 градусов, духовку запекаться на 50-60 минут

ШАГ 7/7

Подавать можно с овощами