НИКОГДА в жизни я не думала, что огурцы можно ..жарить. А тут прочиталав сборнике рецептов "Вкусно, просто быстро" и решила попробовать. Готовится действительно быстро и просто. отличное дополнение к любому мясному блюду.
Ингредиенты
Ингредиенты
750г огурцов
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2ст.л. подсолнечного масла
половина лимона
соль
1-2 ст.л. острой горчицы
200г сливок
несколько веточек петрушки (у меня не оказалось...)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Очичтите огурцы, разрежьте их пополам и ложечкой выньте семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
шаг 2/2
В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выжмите сок из лимона, добавьте к луку огурцы, лимонный сок, соль, горчицу, половину слмвок и доведите до кипения. Готовьте на большом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Масса должна стать мягкой и кремообразной. В процессе приготовления добавляйте оставшиеся сливки. Мелко измельченными листьями петрушки посыпьте блюдо перед подачей на стол
1-ая,очень интересноpooh_lolя обычно жарю малосольные и соленые огурчики,получается по вкусу как грибочки.Беру рецепт на заметкуflower:)
Спасибо))))) Надеюсь, вам понравится!
3-я flower очень интересно 👌
👍
4яflower
👍
голосуюheart
Давно хочу попробовать,но не решаюсь,даже китайские огурчики нынче выращиваю,вы меня вдохновили!и голос!!!!
Спасибо) надеюсь, понравится!👍