Огурцы в сливочном соусе
Galina
22 июля 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
НИКОГДА в жизни я не думала, что огурцы можно ..жарить. А тут прочиталав сборнике рецептов "Вкусно, просто быстро" и решила попробовать. Готовится действительно быстро и просто. отличное дополнение к любому мясному блюду.
Ингредиенты

750г огурцов
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2ст.л. подсолнечного масла
половина лимона
соль
1-2 ст.л. острой горчицы
200г сливок
несколько веточек петрушки (у меня не оказалось...)

ШАГ 1/2

Очичтите огурцы, разрежьте их пополам и ложечкой выньте семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порежьте.

ШАГ 2/2

В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выжмите сок из лимона, добавьте к луку огурцы, лимонный сок, соль, горчицу, половину слмвок и доведите до кипения. Готовьте на большом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Масса должна стать мягкой и кремообразной. В процессе приготовления добавляйте оставшиеся сливки. Мелко измельченными листьями петрушки посыпьте блюдо перед подачей на стол