БОльшая часть рецепта из Ларусс Гастрономик (Crêpes gratinées aux épinards)
Ингредиенты
Ингредиенты
100-200 мл воды.
1 стл растопленного сливочного масла
500 млл молока (или молоко пополам с водой)
соль
250 г муки
2 яйца
Для начинки: шпинат, лук, 2-5 стл сливок.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Просеять муку.
Взбить яйца со щепоткой соли, аккуратно ввести муку, разбавляя молоком, и добавить растопленное масло. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Перед жаркой разбавить 100-200мл воды.
Для начинки. Слегка обжарить немного лука, добавить сливки, разогреть, добавить шпинат. Если шпинат замороженный, разморозить и отжать.
Припустить 1-2 минуты, приправить по вкусу солью и перцем.
На каждый блинчик положить по 1 стл начинки, свернуть, положить в жаропрочную форму, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запечь под грилем.
Я запекала прямо на тарелке (жаропрочной).
Так как, рецепт из кулинарной энциклопедии, я не стала задаваться вопросом, зачем вода:) Просто приготовила по рецепту.
И прошу прощения, что отправила этот рецепт в Итальянскую кухню - не ту кнопку кликнула:( Пыталась удалить, но не знаю, как:(
Люба, спасибо за "Соленую" идею, я блины и пирожки делала сладкими-шпинат, щавель или ревень.Пыталась стать поклонником рецепта-Ромашка объяснила, что нужно поставить баллы, а не написалы как: Жмакала на все, что шевилилось, но ничего для выбора предложено не было...Аннасун2403, вода блинам не помеха, а после расстойки клейковину хорошо оживить.Рецепт отличный.
interesno...hotya, priznat'sa, vse to, chto ya gotovila is Larousse, tak razocharovyvalo, chto bolshe net u menya k nemu doveriya...a eti bliny zahotelos poprobovat! sdelauy-rasskazhu;-)))
В Масленницу испеку! Спасибо за рецепт.
а водой зачем разбавлять натур продукт?
Так как, рецепт из кулинарной энциклопедии, я не стала задаваться вопросом, зачем вода:) Просто приготовила по рецепту.
И прошу прощения, что отправила этот рецепт в Итальянскую кухню - не ту кнопку кликнула:( Пыталась удалить, но не знаю, как:(
Люба, спасибо за "Соленую" идею, я блины и пирожки делала сладкими-шпинат, щавель или ревень.Пыталась стать поклонником рецепта-Ромашка объяснила, что нужно поставить баллы, а не написалы как: Жмакала на все, что шевилилось, но ничего для выбора предложено не было...Аннасун2403, вода блинам не помеха, а после расстойки клейковину хорошо оживить.Рецепт отличный.
interesno...hotya, priznat'sa, vse to, chto ya gotovila is Larousse, tak razocharovyvalo, chto bolshe net u menya k nemu doveriya...a eti bliny zahotelos poprobovat! sdelauy-rasskazhu;-)))