Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица а ля Крем

Курица а ля Крем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классическое французское блюдо. Рецепт несложный, и получается очень-очень вкусно. Лук-шалот вполне можно заменить обычным репчатым, а вот дижонскую горчицу ничем не заменишь. Если её нет, то лучше обойтись вообще без горчицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

перец
соль
4 луковицы шалота
перо зелёного лука
400г шампиньонов
1 чайная ложка настоящей дижонской горчицы
2 куриные грудки
400мл сметаны
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарежьте курятину кусочками толщиной полсантиметра и длиной примерно 5 см. Почистите и нарежьте ломтиками грибы и лук шалот. В сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в оливковом масле (4 ст.ложки), в течении 5 мин., затем добавьте ломтики лука-шалота и продолжайте жарить, перемешивая, ещё 3 мин. Переложите всё в тарелку. Добавьте в сильно разогретую сковороду ещё две ст.ложки оливкого масла и уложите в неё кусочки курятины. Как только они утратят всякие следы розового оттенка, обжарьте обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшите огонь. Добавьте сметану. Прибавьте огонь и, не накрывая крышкой, держите сковороду на медленном огне 10 мин. Добавьте чайную ложку горчицы. Перемешайте, слегка поперчите, при необходимости, посолите. Добавьте мелко нарезанное пёрышко зелёного лука. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Подавайте с рисом или жареным картофелем.
Комментарии — 2
leen
14 лет назад

Приготовила Ваше блюдо с рисовым гарниром. очень понравилось)))

Millie
14 лет назад

Очень рада, leen! ))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"