

125 г масла или маргарина
|
Продукты.
Я к маслу всегда добавляю щепотку соли,а в маргарине соль уже присутствует!Растапливаем на маленьком огне.
Добавляем сахар и помешиваем до полного расстворения.
Взбиваем яйца с ванилью.
Остужаем масло до тёплого состояния и вливаем взбитые яйца.
Всыпаем просеянную муку (в полном стакане 125 г).
Тщательно перемешиваем,добавляем сметану.
Тесто должно быть,как сметана...если жидковато-добавьте муки.У меня ушло 140 г муки,но тут зависит от размера яиц и густоты сметаны...
Прогреваем вафельницу с двух сторон на среднем огне,промазываем маслом.
Теперь по чайной ложке выкладываем тесто на расстоянии др.от др.Оно сразу растекается-так и должно быть!
Накрываем и жарим с двух сторон.Вафельки маленькие и жарятся быстро-не отходите с кухни!
Если хотите придать форму чипсов,то заранее приготовьте скалку и прихватку и сразу прижимайте вафельку к скалке (но не сильно,иначе треснет!) секунд на 20...
Потренировались на одной-действуйте с тремя,но не забудьте про прихватку-салфетку,чтобы не обжечься!
Получаем моментальный результат!
Не останавливаем "конвейер"...
Особо нетерпеливым можно подать их с шоколадным кремом,например...
Чипсы готовы!
Но если заранее купить мороженое в коробке,то сейчас приготовим вафельные рожки для него! На вафельницу теперь наливаем 1 ст.л.теста,а готовый круг сворачиваем конусом и прижимаем ножом к доске.
Пока печём следующий,первый уже схватится и готов!
Мне особенно нравятся рожки с неровными краями-так интересней смотрится!
Можно заранее напечь заготовки для мороженого (недели на две),только не убирайте в холодильник-они станут мягкими!
Чайной ложкой накладываем мороженое и украшаем ягодкой или тёртым шоколадом...
Кто помогал - получает бонус первым!!!