Вафельные чипсы и не только
Т
22 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ваши дети просят купить вреднючие чипсы?! Давайте попробуем немножко обмануть их и приготовим такой же формы и такие же хрустящие, но с ванильным ароматом и совершенно безвредные! А дети могут отлично помочь вам... Как бонус - все получают вафельный рожок с мороженым в конце работы! )))
Ингредиенты

125 г масла или маргарина
1 стакан муки с горкой
2/3 стакана сахара
Ванильный сахар - 1 ч.л.
5 ч.л. сметаны
4-5 яиц
Растит. масло для смазки

ШАГ 1/23

Продукты.

ШАГ 2/23

Я к маслу всегда добавляю щепотку соли,а в маргарине соль уже присутствует!Растапливаем на маленьком огне.

ШАГ 3/23

Добавляем сахар и помешиваем до полного расстворения.

ШАГ 4/23

Взбиваем яйца с ванилью.

ШАГ 5/23

Остужаем масло до тёплого состояния и вливаем взбитые яйца.

ШАГ 6/23

Всыпаем просеянную муку (в полном стакане 125 г).

ШАГ 7/23

Тщательно перемешиваем,добавляем сметану.

ШАГ 8/23

Тесто должно быть,как сметана...если жидковато-добавьте муки.У меня ушло 140 г муки,но тут зависит от размера яиц и густоты сметаны...

ШАГ 9/23

Прогреваем вафельницу с двух сторон на среднем огне,промазываем маслом.

ШАГ 10/23

Теперь по чайной ложке выкладываем тесто на расстоянии др.от др.Оно сразу растекается-так и должно быть!

ШАГ 11/23

Накрываем и жарим с двух сторон.Вафельки маленькие и жарятся быстро-не отходите с кухни!

ШАГ 12/23

Если хотите придать форму чипсов,то заранее приготовьте скалку и прихватку и сразу прижимайте вафельку к скалке (но не сильно,иначе треснет!) секунд на 20...

ШАГ 13/23

Потренировались на одной-действуйте с тремя,но не забудьте про прихватку-салфетку,чтобы не обжечься!

ШАГ 14/23

Получаем моментальный результат!

ШАГ 15/23

Не останавливаем "конвейер"...

ШАГ 16/23

Особо нетерпеливым можно подать их с шоколадным кремом,например...

ШАГ 17/23

Чипсы готовы!

ШАГ 18/23

Но если заранее купить мороженое в коробке,то сейчас приготовим вафельные рожки для него! На вафельницу теперь наливаем 1 ст.л.теста,а готовый круг сворачиваем конусом и прижимаем ножом к доске.

ШАГ 19/23

Пока печём следующий,первый уже схватится и готов!

ШАГ 20/23

Мне особенно нравятся рожки с неровными краями-так интересней смотрится!

ШАГ 21/23

Можно заранее напечь заготовки для мороженого (недели на две),только не убирайте в холодильник-они станут мягкими!

ШАГ 22/23

Чайной ложкой накладываем мороженое и украшаем ягодкой или тёртым шоколадом...

ШАГ 23/23

Кто помогал - получает бонус первым!!!