Фруктовые безмолочные кексы
Natalia♥
22 июля 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
В данном случае кексы в бумажных формочках, но в силиконовой форме получается лучше, т.к. тесто очень жидкое и после выпечки пористое, то к бумаге слишком липнет. Кексы не диетические и не постные, очень жаль, что здесь нет тегов (категорий) - безмолочные, безяичные, безглютеновые и т.п. Столкнувшись с необходимостью исключить молочные продукты из рациона приходится искать рецепты на просторах зарубежных интернетов, рунет пока еще весь завален маянезиком :(
Ингредиенты

2 апельсина (или сок 2х апельсинов и цедра)
3 небольших банана
1 чашка сахара
1/2 чашки раст.масла
2 яйца
3 ст.л рома
1+3/4 чашки муки
1/2 чашки какао
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя/пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
______
чашка - американская, 237 мл.
1 ст.л. = 15 мл или 3 ч.л. 1 ч.л. =5 мл

ШАГ 1/3

В блендере взбить фрукты, добавить сахар и жидкие ингредиенты.

ШАГ 2/3

Смешать сухие ингредиенты.

ШАГ 3/3

Духовку на 165 градусов. смешать сухое с мокрым, разложить по формочкам на 3/4. выпекать 25 мин.