Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
500 г. муки
2 куриных яйца
8 желтков
___________________________

Начинка на ¼ часть теста:
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
________________________
50г. Пармезана (по желанию)
оливковое масло EV

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
шаг 2/9
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
шаг 3/9
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
шаг 4/9
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
шаг 5/9
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
шаг 6/9
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
шаг 7/9
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
шаг 8/9
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
шаг 9/9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Комментарии — 67
Даша
12 лет назад

2я на равиоли!flowerheart

Виктория Головашевич
12 лет назад
Даша,

👍flower

Виктория
12 лет назад

4я интересный рецепт:)

Ла Ванда
12 лет назад

5+5👌👌👌

Elen@Lat
12 лет назад

:)8-ая, на вкусняшку!👌

Виктория Головашевич
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

Liza Oliver
12 лет назад

тоже видала эту передачу) Джейми фореве...голосую Вика):*

Виктория Головашевич
12 лет назад
Liza Oliver,

фанатам Оливера - приветpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"