Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью

Закрытые мини-пироги с творогом и зеленью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные мини-пироги порадуют не только Ваших близких, но и приятно удивят гостей! Тесто я делала по знаменитому рецепту Эллисы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/32401-moldavskie-pirozhki-s-kapustoy-verzere), уж очень я его люблю за простоту и всегда удачный результат! Начинка "родилась" благодаря 2-м пучкам щавля, скучавшим в холодильнике))) Убийственное сочетание зелени с творогом не оставит равнодушным никого! Тоненькое хрустящее тесто, сочная начинка - великолепное сочетание! Идея оформления возникла благодаря желанию красивой порционной подачи блюда! Очень понравилось то, что пироги не потеряли свою форму и после остывания, они остались такими же пышными и красивыми! Все делается просто, быстро и очень вкусно! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для начинки:
600 г творога
2 яйца
2 пучка щавля
небольшой пучок зеленого лука
соль
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
желток
1 ст. л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для теста смешиваем воду, масло, соль, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, формируем шар, оставляем отдыхать на 20 минут под полотенцем. Тем временем занимаемся начинкой. Щавель моем, затем опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, отжимаем и нарезаем зелень.
шаг 2/10
Смешиваем творог, яйца, соль, мелкорезанный зеленый лук.
шаг 3/10
Добавляем щавель, перемешиваем.
шаг 4/10
Делим тесто на 2 части, каждую разрезаем на 10-12 частей. Как можно тоньше раскатываем тесто, выкладываем ст. л. начинки.
шаг 5/10
Накрываем вторым листом теста. Проходимся пальчикам по краю, огибая начинку, слегка надавливая на тесто.
шаг 6/10
Накрываем пирог емкостью большего диаметра (я использовала форму для кулича), проходимся по тесту ножом, отрезая лишнее.
шаг 7/10
Фигурным гребешком оформляем края пирога. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
шаг 8/10
Смазываем пироги желтком с молоком.
шаг 9/10
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
шаг 10/10
Подаем теплыми или остывшими! В любом случае будет вкусно! Угощайтесь!
Комментарии — 56
Оля
12 лет назад

2-ая :)👌

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

1я:) Очень красивые и вкусные пирогиflower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

За румяные и вкусные пирожки 3-ий голос!heartflower

Виктория
12 лет назад

5яflower

Olga Kuznetsova
12 лет назад

Фото супер! Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"