Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный кочан "Любимчик"

Фаршированный кочан "Любимчик"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот и поспела в огороде капуста! Свежая, сочная и хрустящая! Пришла идея нафаршировать маленькие молодые кочанчики мясным фаршем...блюдо получилось праздничным и очень вкусным: ароматным, сочным и сытным. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Молодые кочаны капусты белокочанной - 2 шт
Мясной фарш - 1 - 1,5 кг (говядина, свинина, лук, соль, перец, масло)
*************************
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей (стебли) - 2 шт
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
*************************
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 1/2 стакана (натереть)
*************************
Укропные зонтики - 4 шт
Соль, сахар, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш
шаг 2/11
Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными
шаг 3/11
Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли
шаг 4/11
Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой
шаг 5/11
Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом
шаг 6/11
Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов
шаг 7/11
Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить
шаг 8/11
Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут
шаг 9/11
Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились
шаг 10/11
Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут
шаг 11/11
Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
Комментарии — 54
Екатерина Скобелева
12 лет назад

+5, взяла в свою ККheartflower

Любовь~♥
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо:)Если хотите кого-нибудь удивить, приготовьте...смотрится очень празднично и эффектно:)

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Любовь~♥,

скоро у мужа день рожденье я думаю можно будет попробовать приготовить👍flower

Любовь~♥
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

Да, тут даже название подходит как нельзя кстатиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
12 лет назад

Просто чудо! Особенно понравилось фото с кочанчиками, накрытыми укропом. Здорово! ЗА!flowerflowerflower

Любовь~♥
12 лет назад
tatyana,

Спасибо за такие теплые слова...мне очень приятно:*:*:*flowerflowerflower

Виктория
12 лет назад

9я:)

Любовь~♥
12 лет назад
Виктория,

heart👍👍👍heart

viktory
12 лет назад

за "любимчик" полюбому голосую - 15 pooh_lolflower

Любовь~♥
12 лет назад
viktory,

Виктория, спасибочки:*flowerheart

Julia Z
12 лет назад

16:P:P:P

Любовь~♥
12 лет назад
Julia Z,

Мерси👍Юленька:P:P:P

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"