Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Абрикосовый пирог с миндальным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела у Белоники абрикосовый миндальный пирог и сразу захотела приготовить. Но, поскольку, недавно использовала половину запасов миндаля вместо обычной муки, то на миндальное тесто его не хватило. Поэтому пришлось придумывать срочно тесто для основы из того, что было.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
250 г муки
200 г сметаны
70 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
Миндальный крем:
200 г масла
200 г молотого миндаля
100 г муки
6 яиц
Начинка: 10 крупных абрикосов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто я делала накануне. Все продукты должны быть комнатной температуры. Быстро смешала муку со сметаной, сахаром, солью и размягченным маслом. Получилось очень нежная масса, даже не смогла скатать её в шар. Так, в миске и отправила в холодильник до утра.
шаг 2/6
Утром приготовила миндальный крем. Смолола миндальную муку (миндаль с небольшим количеством сахара - в измельчителе). Добавила сахар (для сладкоежек рекомендую взять 150-200 г сахара), размягченное масло. Хорошенько размешала. И по одному, вбила яйца в эту массу. Она получилась однородной и пышной.
шаг 3/6
Абрикосы разрезала на половинки. Затем достала тесто из холодильника, разделила на две части. Одну часть распределила по форме. Тесто очень мягкое и податливое, тает мгновенно, так что работать нужно быстро)). Если липнет к рукам, то можно смочить руки водой.
шаг 4/6
На основу разложить абрикосы, у меня пласт теста был достаточно тонким, и я не выпекала его предварительно в духовке, но всё же посоветую поставить корж (без абрикосов) минут на 5-10 в духовку, а затем уже заполнять его абрикосами и кремом. Я раскладывала срезом вниз, в следующий раз попробую срезом вверх. Залить кремом (на это у меня ушла половина крема). Сверху воткнула веточки розмарина, стараюсь использовать его где только можно.
шаг 5/6
Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 30 минут. Крем очень хорошо поднимается, верх получается ровненький, даже если до этого не получилось сделать ровную поверхность.
шаг 6/6
Очень вкусный пирог. Идет абсолютно со всеми ягодами. Из второй половины теста я сделала корзиночки с малиной, сливой и абрикосами, прекрасно получилось!
Комментарии — 75
Виктория
12 лет назад

👌👌👌:P:P:P

Lyudmilae
12 лет назад
Виктория,

👍👍👍:[:)

Надия
12 лет назад

Просто супер смакота👌👍flower

Lyudmilae
12 лет назад
Надия,

Спасибо! :)👍

Елена Широких
12 лет назад

Ставлю чайник!:)

Lyudmilae
12 лет назад
Елена Широких,

Я к тебе с пирогом))):)

Елена Широких
12 лет назад
Lyudmilae,

Кипит!:) Хоть малюсенький кусочек убереги!:)pooh_lolflower

Надежда
12 лет назад

Прекрасный пирог,а абрикоски на фото прямо светятсяheart:)

Lyudmilae
12 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша))

tatyana
12 лет назад

Прекрасная идея, тем более, что абрикосов море...ЗА!flowerflowerflower

Lyudmilae
12 лет назад
tatyana,

👍:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"