Рецепт
Творожные витые булочки с курагой
Ингредиенты
Ингредиенты
молоко - 250 мл,
творожный сыр 140 г (или творог протереть),
сметана 1 ст. л.,
яйца 2 шт.
ванильный сахар,
щепотка соли,
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1,5 ч. л.,
курага 100 г (или сушеная вишня),
мука около 3,5 стакана,
растит. масло (для замеса 2 ст. л.)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин.
шаг 2/8
Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку.
Замесить нежное, мягкое тесто.
шаг 3/8
Переложить тесто в кастрюлю, смазанную растит. маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения теста в 2,5 раза, где-то на 1 час.
шаг 4/8
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать растительным маслом , затем завернуть на верх до середины одну часть теста,
шаг 5/8
затем другую внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить.
шаг 6/8
Получившуюся заготовку порезать на кусочки, каждый кусочек скрутить.
шаг 7/8
Булочки уложить на противень застеленным пергаментом, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 минут.
шаг 8/8
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какие слоеные -прелесть...heart
спасибо👍
2-ая:)heartflower
большое спасибоflowerflower
8-яflower
спасибо Виктория!flower
9я👌flower
👍👍
:)Очень красивые, и уверена, что вкусные, забрала взамен на голос)))👍
большое спасибо за голос!👍👍