

для теста кулебяки:
|
замесим дрожжевое тесто, сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингридиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить
теперь печем блинчики, растереть яйцо с солью и растопленным слив.маслом,добавить муки и растереть до эластичности,добавить молоко и перемешать до однородности, таким образом блинное тесто будет без комков,испечь тонкие блинчики обжарить с двух сторон
обжарить курятину по своему вкусу со специями и посолив,тесто для кулебяки разделить на два куска,один раскатать тонко и выложить на противень застеленный пергаментом,тесто смазать слив.маслом,сверху выложить порезанную курятину,посыпать укропом,нарезать кусочками сыр и смазать сметаной(майонезом)
сверху накрыть блинчиком
блинчик смазать слив.маслом и на блинчик выложить таким же образом слой начинки,накрыть следующим блинчиком и так до конца,сверху последнего блинчика выложить начинку и накрыть раскатаным тонко тестом для кулебяки (2-ой кусок), защипнуть края и украсить по желанию, смазать желтком перемешанным с молоком и посыпать кунжутом.
поставить в духовку на 30-35 мин при т.210гр.