Мясная кулебяка
Виктория
23 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежнейшее тесто, вкусная начинка, вся семья была в восторге )))
Ингредиенты

для теста кулебяки:
1 яйцо
100 г слив.масла
150 мл молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
мука - 2-3 ст.
для блинчиков:
1 яйцо
1 ст.л.растопленного слив.масла
0.5 ч.л. соли
130 мл молока
6-7 ст.л. муки
для начинки:
курятина - 400
сыр тверд.- 150 г
укроп-1пучок
сметана(майонез)-100гр
для смазки:
1ст.л.растопл.слив.масла
1желток
1ст.л.молока
2ст.л.кунжута

ШАГ 1/6

замесим дрожжевое тесто, сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингридиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить

ШАГ 2/6

теперь печем блинчики, растереть яйцо с солью и растопленным слив.маслом,добавить муки и растереть до эластичности,добавить молоко и перемешать до однородности, таким образом блинное тесто будет без комков,испечь тонкие блинчики обжарить с двух сторон

ШАГ 3/6

обжарить курятину по своему вкусу со специями и посолив,тесто для кулебяки разделить на два куска,один раскатать тонко и выложить на противень застеленный пергаментом,тесто смазать слив.маслом,сверху выложить порезанную курятину,посыпать укропом,нарезать кусочками сыр и смазать сметаной(майонезом)

ШАГ 4/6

сверху накрыть блинчиком

ШАГ 5/6

блинчик смазать слив.маслом и на блинчик выложить таким же образом слой начинки,накрыть следующим блинчиком и так до конца,сверху последнего блинчика выложить начинку и накрыть раскатаным тонко тестом для кулебяки (2-ой кусок), защипнуть края и украсить по желанию, смазать желтком перемешанным с молоком и посыпать кунжутом.

ШАГ 6/6

поставить в духовку на 30-35 мин при т.210гр.