Если добавить 4 яйца, а не 3, то кексик получится не сухим!!! Кексик получится слегка влажным изнутри, если добавить апельсиновый сок. Если не хотите рисковать, можно слить сок, оставить только мякоть.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч..л разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 апельсин
50 гр изюма
Добавить яйца и апельсиновую цедру, взбить смесь миксером.
шаг 3/5
В чашку с масляно-яичной смесью добавить очищенный и смолотый в блендере апельсин с соком, и изюм.
шаг 4/5
Затем, не переставая вымешивать тесто, постепенно добавляем муку. По мере необходимости счищаем со стенок чашки кухонного комбайна плохо вымешанные куски теста и налипшую муку. Хорошо вымешанное тесто должно иметь консистенцию однородной сметаны.
шаг 5/5
Выпекаем апельсиновый кекс в заранее прогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут. Хорошо пропеченный кекс долежн иметь характерный золотистый цвет и при протыкании кекса зубочисткой последняя должна выходить из них сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень вкусный и ароматный кекс!heart Я недавно тоже делала с апельсиновым соком👌
:)моим домочадцем тоже очень понравился!!!
Вернулась проголосовать - первая!👌
flowerСпасибо, моя хорошая!!!pooh_lol
Отличный кекс👌heart:)
:)Замечательный кекс, очень люблю выпечку с апельсинами, и люблю кексы, так что мне нравится все))))Мой голос!!!flowerflowerflower
👌flower
10-ая за апельсиновый ароматный кекс👌flower