Первоначальный рецепт я немного изменила по-своему. Подкупил он меня своей простотой и недолгим приготовлением! Этот тортик разошелся быстрее, чем я успела его запечатлеть!
Разогрейте духовку до 180*. Шоколад растопите на водяной бане. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахарной пудрой. Затем смешайте сливочное масло с растопленным шоколадом и добавьте к желткам с пудрой. Добавьте орехи, муку и хорошо перемешайте.
шаг 2/3
Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в шоколадную массу. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 1 час. Остудите.
шаг 3/3
Растопите крем на водяной бане. Взбейте белок в крепкую пену и смешайте с кремом. В моем случае я просто взбила вареную сгущенку с маслом и добавила орехов, предварительно измельченных и поджаренных в духовке.
Разрежьте основу на 2 части и смажьте 1/3 крема. я еще дополнительно пропитала оба коржа холодным сладким чаем. Оставшийся крем намажьте на бока и верх торта.
А я еще полила шоколадной глазурью, приготовленной из 100г 15% сливок,2ст.л. сливочного масла, 50г черного шоколада, 3ст.л. сахара и 4-5ст.л. какао(на глаз).
Получилось и орехово, и шоколадно!
Поставьте в холодильник на 30-35мин, а лучше на ночь!)
Приятного аппетита!
Первая угощусь-ка я тортикомpooh_lolflower
На здоровье!
3я:):):)
Очень приятно)
Очень аппетитный тортик получился👌flower От меня 2 пятерочки: оценка и 5-й голосflower
👍)
голосую!:):):)
:*:*:*👍
10-аяflower:)