Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь, я не очень люблю выпечку с яблоками, но ее любят мои родные. Поэтому, чтобы их порадовать, я часто пеку различные яблочные пироги, которые почти не ем. Однако пирог по этому рецепту даже меня не оставил равнодушной и привел в восторг. Сочетание хрустящего песочного теста, сочных яблок с легким ароматом корицы, орехов, изюма и нежного белкового суфле... Это просто невозможно передать словами, но обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
2 желтка
0,5 ст. сахара
200 г маргарина
2-2,5 ст. муки
************************************
Начинка;
4-5 средних яблок
0,5 ст крупно рубленых орехов
0,5 ст. изюма
корица по вкусу
************************************
Безе:
2 белка
0,5 ст. сахара
*****
Стакан - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
шаг 2/8
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
шаг 3/8
1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см
шаг 4/8
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
шаг 5/8
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
шаг 6/8
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
шаг 7/8
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
шаг 8/8
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Алёна
12 лет назад

Так заманчиво и аппетитно описано во вступленииpooh_lol Вкусное сочитание продуктов 👌flower

Natali
12 лет назад
Алёна,

Это действительно оочень вкусный пирог. Мы с мужем за один присест съели половину:[ А утром доели вторуюpooh_lol

Алёна
12 лет назад
Natali,

pooh_lol👌 молодцы!!!

Алёна
12 лет назад

Вернулась с голосом :*flower

Natali
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, Аленушка!:*flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Голосую 3-я за искушение!:)heartflower

Natali
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо огромное👍flower

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

голосую за вкусностьflower

Natali
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо, Оленька👍flower

Люба
12 лет назад

Наташенька тебе 5++++ и мой 5 голос 👍...Желаю победы flowerflowerflower

Natali
12 лет назад
Люба,

Спасибо, Любочка, за такие теплые слова👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"