Рецепт калиток я каждый раз читала на пачке муки ржаной, но мне что-то не интересно было их делать, а тут наткнулась на их фото в инете и поняла, что надо все же попробывать... мне оооочень понравились эти карельские пирожочки, ооочень тоненькое тесто и много начинки, и тесто в на удивление мягкое.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
на 7 штучек
1 ст ржаной обдирной муки
1/3 ст. пшенич муки
2-3 полные с горочкой чл сметаны
молоко(ну приблиз 50 г)
соль
начинка:
3-4 картофелины
100 грамм брынзы
яйцо
молоко, масло сливочное
1 желток и сметана для смазки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
картофелины очистила, сварила, сделала пюре добавив масло и молоко, так чтоб пюре было не твердым, ну жидким слегка
шаг 2/3
добавила к пюре перец черный молотый и сыр я взяла брынзу,поэтому особо и не солила начинку...сыра ну грамм 100 размяла и + 1 яйцо большое в начику,все перемешала хорошенько.
шаг 3/3
теперь тесто разделила на колобочки (размером с грец орех,может чуть побольше) у меня 7 штучек
раскатала тонко в виде овала, выложила начинку (2-3) полные ч.л, залепила, на серединку каждой начинки положила малееенький кусочек сл масла...смазала начику (тесто не надо) желток+1-2 чл сметанка (или сливки).
Гулечка, спасибо за вкусноту! Сделаю! ЗА!flowerflowerflower
👍
3-я! :) flower
4-я к вам заглянула:) как же это вкусно :Ppooh_lol👌👌👌
7-ая👌flower
8-я flower вкусные калитки получились 👌