

баклажан | 1 шт. |
масло растительное | 3 ст. л. |
чеснок | 1 стакан |
индейка фарш | 450 г |
пюре | 3 г |
базилик | 2 шт. |
орегано | 1 пучок |
сыр | 60 г |
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить до выделения сока.
Нагреть духовку до 180 гр.
Дольки баклажанов помыть, уложить на противень внахлест, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5 мин.
Разогреть оставшееся масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок 5 мин.
Добавить к овощам рубленую индейку и готовить 10 мин.
Томаты нарезать кубиками, базилик измельчить.
Добавить к индейке томаты, томатное пюре, базилик, душицу, посолить, поперчить. Готовить 5 мин.
Выложить половину смеси с индейкой в огнеупорную форму, сверху положить половину макарон, на них - половину баклажанов. Посыпать тертым сыром каждого сорта. Повторить все слои.
Запекать в духовке 45 мин. И наблюдать, если сока от томатов мало, добавлять горячей воды или бульона, чтобы макаронные изделия были покрыты жидкостью... ...подать со свежим базиликом и приятного аппетита!