![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пирожное-безе со сливочно-творожно-малиновым кремом
Снежинка Татьяна
24 июля 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Описать пирожное очень просто: воздушное нежное безе и вкуснейший ягодный крем!
Съедается мгновенно по той причине, что ооочень вкусное и просто тает во рту!
Незабываемый вкус придает оригинальное сочетание солоноватого сыра, сладости мёда и аромата ягод. Из такого количества продуктов можно приготовить один большой торт-безе, но мне больше приглянулся вариант пирожных. Подавать их лучше в течение нескольких часов после приготовления. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Безе:
3 белка крупных куриных яиц
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2 ст.л. орехов (у меня арахис)
*************************************
Крем:
150 г творога обезжиренного
125 г сливочного сыра
1 ст.л. мёда
1 ст.л. ликёра
1,5 стакана малины
+ ягоды малины и мята для украшения |
ШАГ 1/11
Подготовим противень для приготовления безе. На пекарской бумаге нарисуем круги, диаметром 8 см. Переворачиваем бумагу и кладем ее на противень.
ШАГ 2/11
Белки взбиваем до очень стойких пик, чтобы «ложка стояла». Продолжая взбивать, аккуратно подсыпаем сахар и ванилин.
ШАГ 3/11
Орехи измельчаем не мелко.
ШАГ 4/11
На бумагу кладем безе, равномерно распределяя по кругам. Половину безе (у меня 6 кругов) посыпаем орехами. Духовку разогреваем до 120С.
ШАГ 5/11
Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при 100-120С 3 часа. Готовые безешки снимаем с противня и окончательно остужаем на решетке.
ШАГ 6/11
Для крема творог перетираем через сито.
ШАГ 7/11
Добавляем сливочный сыр, ликёр, мёд и малину. Хорошо вымешиваем до однородности.
ШАГ 8/11
На остывшие безе, которые без орехов, кладем крем.
ШАГ 10/11
Украшаем ягодами малины и веточкой мяты.
ШАГ 11/11
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!