Пирожное-безе со сливочно-творожно-малиновым кремом
Снежинка Татьяна
24 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Описать пирожное очень просто: воздушное нежное безе и вкуснейший ягодный крем! Съедается мгновенно по той причине, что ооочень вкусное и просто тает во рту! Незабываемый вкус придает оригинальное сочетание солоноватого сыра, сладости мёда и аромата ягод. Из такого количества продуктов можно приготовить один большой торт-безе, но мне больше приглянулся вариант пирожных. Подавать их лучше в течение нескольких часов после приготовления. Наслаждайтесь!
Ингредиенты

Безе:
3 белка крупных куриных яиц
150 г сахара
0,5 пакетика ванилина (1 г)
2 ст.л. орехов (у меня арахис)
*************************************
Крем:
150 г творога обезжиренного
125 г сливочного сыра
1 ст.л. мёда
1 ст.л. ликёра
1,5 стакана малины
+ ягоды малины и мята для украшения

ШАГ 1/11

Подготовим противень для приготовления безе. На пекарской бумаге нарисуем круги, диаметром 8 см. Переворачиваем бумагу и кладем ее на противень.

ШАГ 2/11

Белки взбиваем до очень стойких пик, чтобы «ложка стояла». Продолжая взбивать, аккуратно подсыпаем сахар и ванилин.

ШАГ 3/11

Орехи измельчаем не мелко.

ШАГ 4/11

На бумагу кладем безе, равномерно распределяя по кругам. Половину безе (у меня 6 кругов) посыпаем орехами. Духовку разогреваем до 120С.

ШАГ 5/11

Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при 100-120С 3 часа. Готовые безешки снимаем с противня и окончательно остужаем на решетке.

ШАГ 6/11

Для крема творог перетираем через сито.

ШАГ 7/11

Добавляем сливочный сыр, ликёр, мёд и малину. Хорошо вымешиваем до однородности.

ШАГ 8/11

На остывшие безе, которые без орехов, кладем крем.

ШАГ 9/11

Сверху безе с орехами.

ШАГ 10/11

Украшаем ягодами малины и веточкой мяты.

ШАГ 11/11

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!