


Для начинки:овощи(смесь рататуй или лечо) замороженные-300г; колбаса-сервелат; лук-1шт , грибы (шампиньоны или опята как у меня), маслины
|
Замешиваем тесто. Кефир,яйцо,соль,сахар- смешать вилкой.Свежие дрожжи размешать с водой и сахаром, как поднимутся, вылить в смесь и добавить просеянной муки. Хорошо смешать.Добавить сливочного и подсолнечного масла. Вымесить до однородного,гладкого состояния тесто и поставить в теплое место на 0,5-1час. Готовим начинку. Тушим до готовности овощи,перекладываем на тарелку, остужаем.Излишек масла сливаем.Грибы,если шампиньоны, то режем пластинками, опята оставляем целыми - тушим на сливочном масле. Режем полукольцами лук.Колбасу нарезаем полосками.Маслины кружочками. Готовим соус. Перемешиваем готовую вкусную томатную пасту с майонезом, добавляем,соль,перец,измельчённый чеснок. Собираем пиццу. Раскатываем тонкие круглые лепешки.Защипываем края, образуя тонкий бортик. Смазываем соусом. Сверху выкладываем лук,овощи,колбасу, грибы, маслины.Натираем сверху сыр. Запекаем в горячей духовке 15 мин.