Рецепт
Главная»Рецепты»
Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Карась, запеченный в сметанном соусе с гречневой кашей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Блюдо русской кухни. Реки на Руси всегда были полны рыбой, поэтому в русской кулинарии большое количество блюд с речной рыбой. Но в современных условиях этот рецепт применим и к любой рыбе, в том числе и морской. Рыба получается очень нежная.

Ингредиенты

Ингредиенты

карась -800гр
гречневая каша -1,5 ст
яйца вареные -2шт
панировочные сухари -2ст л
мука для панировки
зелень-по вкусу
соль, перец-по вкусу
************************
Соус:
пшеничная мука - 1 ст л
сливочное масло - 1 ст л
сметана - 1 ст
соль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сварить гречневую кашу и яйца.
шаг 2/10
Рыбу почистить и разделить на порционные куски. Из головы и плавников сварить бульон(100-150 мл).
шаг 3/10
На каждом кусочку со стороны спинки сделать надрезать глубиной 0,5-1 см.Надрезы делать как можно чаще.Это необходимо, так как речная рыба, особенно карась, очень костлявая. Надрезы при жарке и дальнейшем запекании размягчают их и при еде не чувствуются.
шаг 4/10
Кусочки обсыпать солью, перцев и обвалять в муке.
шаг 5/10
Пожарить на растительном масле до образования золотой корочки.
шаг 6/10
Яйцо порубить и смешать с гречневой кашей.
шаг 7/10
В форму для запекания смазать маслом, положить сверху кусочки рыбы.
шаг 8/10
Соус: муку спассеровать на сливочном масле, добавляя постепенно рыбный бульон.Посолить. Добавить сметану и все проварить минут 5-7 минут.
шаг 9/10
Соусом залить рыбу и гречневую кашу.
шаг 10/10
Сверху обсыпать молотыми сухарями( это в оригинальном рецепте), но можно заменить сыром. Запекать минут 10.При подаче на стол посыпать зеленью.
Комментарии — 18
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно!

volga
12 лет назад
Lyudmilae,

Очень!flowerflowerflower

ЕЛЕНА
12 лет назад

heartflower👍👌Отличный рецепт!

volga
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо что заглянули.heart

Алёна
12 лет назад

1-я на рыбку :P:P:P👌

volga
12 лет назад
Алёна,

Спасибо!👍

Виктория
12 лет назад

4я:):):)

volga
12 лет назад
натахан
12 лет назад

😀 6 flower люблю рыбу... heartflowerheart

volga
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"