Полосатые роллы с мидиями
ais20_Алёнушка
25 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.

Ингредиенты
Основные
рис для суши0,5 стакан
сахар0,5 г
соль0,75 г
рисовый уксус1 ч. л.
вода1 мл
рисовая бумага3 шт.
нори1 лист
соевый соус1 по вкусу
ШАГ 1/5

Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.

ШАГ 2/5

Мидии разморозить и ошпарить кипятком. Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см.

ШАГ 3/5

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-). На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру. Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.

ШАГ 4/5

Посередине выложить мидии.

ШАГ 5/5

Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами. Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера. Подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!