![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Полосатые роллы с мидиями
ais20_Алёнушка
25 июля 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.
ШАГ 1/5
Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.
Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
ШАГ 2/5
Мидии разморозить и ошпарить кипятком.
Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см.
ШАГ 3/5
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-).
На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру.
Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.
ШАГ 4/5
Посередине выложить мидии.
ШАГ 5/5
Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами.
Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!