Молочные коржики "Родом из детства"
Даша
25 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
По рецепту великолепной И. Чадеевой! Люблю все, что она делает, так же, как и Ю. Высоцкая! Коржики получаются чудесные! На полдник, завтрак, с собой на пикник! Везде хороши! Угощайтесь!
Ингредиенты

Все продукты комнатной температуры!

110 мл молока
200 г сахара
100 г размягченного слив.масла
1 яйцо
400 г муки
1/4 ч.л.соды
****************
для смазки:
1 желток
1 ч.л. теплой воды

ШАГ 1/11

Молоко залить сахаром и поставить на тихий огонь

ШАГ 2/11

...

ШАГ 3/11

Помешивая,сварить сироп. Довести до кипения и чуть поварить.

ШАГ 4/11

Сироп слить и остудить до комнатной температуры

ШАГ 5/11

Пока просеиваем муку с содой.

ШАГ 6/11

Когда сироп остыл, выливаем его в масло, смешиваем все

ШАГ 7/11

добавляем яйцо, можно слегка взбить, чтобы масло разошлось

ШАГ 8/11

Добавляем муку и быстро замешиваем тесто.

ШАГ 9/11

Тесто очень мягкое, легко раскатывается и режется!

ШАГ 10/11

Выкладываем на противень,смазываем одним желтком,смешанным с теплой водой, можно посыпать орешками, маком.

ШАГ 11/11

и выпекаем при 210 градусах минут 15-20. Все, приятного вам аппетита!