Тарталетки "Стартовые"
Маришель
25 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лето и хорошая погода - пора звать друзей на пикник! Мясо замариновано, овощи нарезаны. Пока разгораются угли и готовится мясо, гостям можно предложить закуски в виде тарталеток «на один укус» с различными начинками. Я решила приготовить начинку для тарталеток из простых и любимых мною салатиков. Совсем не сложные в приготовлении, а выглядят заманчиво и пользуются огромным успехом.
Ингредиенты

Салат с курицей и ананасом:
- куриная грудка
- сыр
- вареное яйцо
- ананас консервированный
- чеснок
- майонез

Салат с крабовыми палочками:
- крабовые палочки
- рис
- вареное яйцо
- кукуруза консервированная
- майонез
- укроп

Салат с лососем:
- лосось в собственном соку
- рис
- вареное яйцо
- лук репчатый
- майонез
- красная икра

Салат грибной:
- грибы (лисички)
- лук репчатый
- растительное масло
- сыр

ШАГ 1/6

Для ускорения процесса приготовления, тарталетки я решила не готовитьсамой, а купить. Взяла очень маленькие, на один укус.

ШАГ 2/6

Тарталетки с курицей и ананасом. Порезать мелко отваренную куриную грудку, взять 3 колечка консервированного ананаса и тоже мелко порезать. Сыр (у меня "Российский") и вареное куриное яйцо потереть на терке. Маленькую дольку чеснока пропустить через пресс. Заправить майонезом. При необходимости поперчить и посолить. Аккуратненько маленькой ложечкой распределить в тарталетке.

ШАГ 3/6

Тарталетки с лососем. Берем баночку консервов в собственном соку (у меня нерка) и разминаем вилкой, предварительно удалив кожицу и косточки. Яйцо трем на терке, небольшую часть лука мелко-мелко режем. Добавляем отваренный рис, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим. Выкладываем в тарталетки и для красоты добавляем красную икру.

ШАГ 4/6

Тарталетки с крабами. Крабовые палочки и яйцо мелко порезать, добавить рис, консервированную кукурузу, мелко порезанный укроп. Заправить майонезом.

ШАГ 5/6

Тарталетки с грибами. Грибы очистить и некрупно порезать. Выложить на сухую сковороду и дождаться когда лисички дадут сок. Потушить на среднем огне до выпаривания сока. Затем добавить растительное масло и обжарить грибочки до золотистой корочки. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанный лук. Смешать ингредиенты и добавить тертый сыр. Выложить в тарталетки, украсить зеленью петрушки.

ШАГ 6/6

Красиво выложить все тарталетки на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!! Я уверена, что Ваши гости с удовольствием отметят Ваш труд!