Рецепт
Главная»Рецепты»
Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует версия, что пожарские котлеты появились в результате того, что на кухне закончилась телятина, и повар приготовил их из мяса курицы. Гости были в восторге))))))))))) На самом деле изначально их делали из смешанного фарша. Вот классический вариант...

Ингредиенты

Ингредиенты

куриное мясо 500 г
телятина 300г
белый хлеб
сливки 100 г
яйца 3 шт
сливочное масло 50 г
хлебная крошка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сделать фарш из курицы и телятины.
шаг 2/11
С хлеба срезать корки и замочить в сливках.
шаг 3/11
Добавить к фаршу отжатый хлеб, сливочное масло, соль, перец и яйца...
шаг 4/11
Вылепить из фарша большие овальные котлеты. Выложить на доску и поставить в холодильник на 20-30 минут.
шаг 5/11
Хлебную крошку (или панировочные сухари)насыпать на плоскую тарелку, яйцо взболтать...
шаг 6/11
Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо. Затем обвалять в сухарях.
шаг 7/11
...
шаг 8/11
...
шаг 9/11
Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон в хорошо разогретом масле.
шаг 10/11
...
шаг 11/11
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 8-10 минут.
Комментарии — 37
натахан
12 лет назад

😀рецепт забрала flower

Ла Ванда
12 лет назад
натахан,

👍👍👍

Hilda
12 лет назад

Очень вкусно,и перчик как я люблю...heart

Ла Ванда
12 лет назад
Hilda,

👍👍👍

Надежда
12 лет назад

Очень вкусные и красивые котлетки👌flower

Ла Ванда
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍

Виктория
12 лет назад

4я😀

tatyana
12 лет назад

беспроигрышный вариант! ЗА!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"