Сочники
Галочка
26 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рассыпчатое тесто в сочетании с сочной начинкой любили многие, правильный сочник - большой, золотистый и очень сытный
Ингредиенты

Тесто

210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1/2 желтка
1 ст.л. теплой воды

ШАГ 1/5

Начинка. Приготовьте заранее начинку(она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером

ШАГ 2/5

Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности

ШАГ 3/5

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто

ШАГ 4/5

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по 1/6 начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна

ШАГ 5/5

Желток смешайте с водой и смажьте сочники - и тесто, и начинку. Пеките в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут до легкого подрумянивания