Пицца на сковороде
Hilda
26 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Оказывается, пиццу можно приготовить и без духовки. Рецепт из "Кулинарной энциклопедии" Андрея Макаревича. Идеальный вариант, если времени в обрез. Пицца получается вкусная, хрустящая, похожая на толстый блинчик.
Ингредиенты

Для теста:
175 г блинной муки;
0,5 ч. ложки соли;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока;
растительное масло для смазывания;
Для начинки:
100 г буженины;
1 помидор;
150 г сыра;
сухой базилик.

ШАГ 1/6

Просеять в миску муку с солью. У нас блинную муку давно не продают, поэтому я использовала пшеничную, к которой добавила щепотку сахара, 1/4 ч ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку сухого молока. Добавить масло и растереть в крошку.

ШАГ 2/6

Влить молоко с яйцом и вымесить до образования однородного теста. Сформировать шар, раскатать в круг диаметром 23 см, с помощью подходящей тарелки обрезать края. Я люблю, чтобы теста было поменьше, поэтому раскатала потоньше и у меня получилось две пиццы :) указанного диаметра.

ШАГ 3/6

Порезать помидор и буженину, сыр натереть.

ШАГ 4/6

Смазать сковороду растительным маслом и выложить в неё тесто.

ШАГ 5/6

Обжарить на сильном огне 5-7 минут (я жарила на среднем огне в течении 10 минут). Сковороду снять с огня, перевернуть лепешку, выложить буженину, помидор, присыпать базиликом, сверху сыр. Сковороду вернуть на огонь, я закрывала крышкой.

ШАГ 6/6

Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова.