Творожный пирог с малиной
Мария
27 июля 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука200 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
малина1 стакан
Начинка
творог 9%500 г
сметана 20%100 г
сахар100 г
сахар ванильный10 г
Другое
сахарная пудра1 по вкусу
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/7

Муку просейте с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте кусочками и разотрите с мукой до состояния крошки.

ШАГ 2/7

Смешайте яйцо с сахаром, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/7

Творог протрите через сито.

ШАГ 4/7

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соедините с творогом. Взбейте смесь блендером до однородного состояния.

ШАГ 5/7

Разъемную форму (диаметр 22 см) смажьте сливочным маслом. Охлажденное тесто распределите по форме, сформируйте бортики высотой 4–5 см.

ШАГ 6/7

Выложите на тесто творожную начинку, сверху — малину. Аккуратно прижмите бортики до уровня начинки.

ШАГ 7/7

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Пирог охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!