Лодочки из баклажанов
Катерина
27 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
баклажан2 шт.
говядина200 г
помидоры2 шт.
морковь1
чеснок1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
пармезан1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/4

Разрезать баклажаны вдоль пополам и вырезать серединку так чтобы получились лодочки. "Лодочки" посолить и оставить на 30 мин.

ШАГ 2/4

Тем временем готовим начинку. Поджарить немного лук. Добавить мелко натертую морковь, фарш говядины и тушить минут 15.

ШАГ 3/4

Затем добавляем к фаршу нарезанный кубиками баклажан (это мякоть которую мы вырезали вначале) и помидоры тоже нарезанные небольшими кубиками, прованские травы и тушим еще минут 15. Добавляем мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и начинка готова.

ШАГ 4/4

Теперь промываем водой наши "лодочки", просушиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. И выкладываем начинку. Запекаем при температуре 180С минут 25-30. Готовые "лодочки" посыпаем тертым пармезаном