
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
баклажан | 2 шт. |
говядина | 200 г |
помидоры | 2 шт. |
морковь | 1 |
чеснок | 1 по вкусу |
прованские травы | 1 по вкусу |
пармезан | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Разрезать баклажаны вдоль пополам и вырезать серединку так чтобы получились лодочки. "Лодочки" посолить и оставить на 30 мин.
Тем временем готовим начинку. Поджарить немного лук. Добавить мелко натертую морковь, фарш говядины и тушить минут 15.
Затем добавляем к фаршу нарезанный кубиками баклажан (это мякоть которую мы вырезали вначале) и помидоры тоже нарезанные небольшими кубиками, прованские травы и тушим еще минут 15. Добавляем мелко порубленный чеснок, солим по вкусу и начинка готова.
Теперь промываем водой наши "лодочки", просушиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. И выкладываем начинку. Запекаем при температуре 180С минут 25-30. Готовые "лодочки" посыпаем тертым пармезаном