Салат с оливковым маслом
Марина
27 июля 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Предлагаю вам попробовать салат - его приготовление займет у вас совсем немного времени, а нежный вкус, который придает ему пекинская капуста - приятно удивит даже самого требовательного гостя.
Ингредиенты

Пекинская капуста – 300 грамм

Мясо отварное – 100 грамм

1 яйцо и 1 ст. ложка молока

Перец салатный (болгарский) - 1/2

Долька лимона

Петрушка

Оливковое масло для заправки

ШАГ 1/3

Из одного яйца и столовой ложки молока (плюс соль по вкусу) готовим омлет, охлаждаем его и нарезаем соломкой. Я обычно в омлет добавляю какую-нибудь пряную траву – укроп, петрушку или базилик, можно как в свежем, так и в сушеном виде.

ШАГ 2/3

Нарезаем полосками пекинскую капусту и петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Полосками нарезаем вареное мясо и салатный перец. Перец желательно выбирать яркий - красный, желтый или оранжевый.

ШАГ 3/3

Затем в салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем оливковым маслом. Кроме этого, можно добавить несколько листиков свежей мяты - это придаст салату оригинальности и свежести.