Картофельные оладьи 270
Oks
08 февраля 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт
мука 2 ст.л
сметана 200гр
сыр
растительное масло
укроп

ШАГ 1/1

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбить яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму. В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны и слегка посыпать сыром. Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке минут 15-20.