Азу по-татарски
Марина
28 июля 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Живу в Татарстане. Очень люблю татарскую национальную кухню. Предлагаю приготовить "Азу по-татарски". Очень простое и сытное блюдо. Думаю Вам понравится!!!
Ингредиенты

Говядина для тушения 400 гр.

Огурцы солёные 200 гр.

Лук репчатый 150 гр.

Картофель 300 гр.

Чеснок 2 зубчика.

Томат-паста (2 стол.ложки)-50 гр.

Соль / перец чёрный по вкусу

Лавровый лист 2−3 листа

Растительное масло - 50 гр.

ШАГ 1/4

Огурцы нарезать соломкой, или натереть на крупной терке,припустить(обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, до полного выкипания жидкости, можно без добавления масла, если это посуда с керамическим покрытием типа "Фрайбест", как у меня),в течение 15−20 минут.

ШАГ 2/4

Картофель очистить,нарезать дольками,обжарить на сильном огне до полу готовности,до золотистого цвета, так же можно без добавления масла.

ШАГ 3/4

Мясо нарезать соломкой, обжарить до полного выпаривания сока,до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный лук,обжарить еще 3−5 минут,добавить томатную пасту. Затем добавить воду,так,чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушить на умеренном огне 30 минут,затем добавить картофель ,лавровый лист и тушить еще 10 минут.

ШАГ 4/4

Затем добавить соленые огурцы и тушить еще 2−3 минуты посолить,поперчить,перемешать.Снять с огня. Подать на стол.