Салат по-гречески
Марина
28 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Недавно с дочерью отдыхали в Греции, очень понравился салат, который подавали там в ресторане, решила поэкспериментировать, нам очень понравился!
Ингредиенты

маслины без косточек – 100 г

майоран – щепотка

помидор – 2 шт.

лук красный – 1 луковица

орегано – щепотка

перец черный молотый – по вкусу

огурцы – 1 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

соль – по вкусу

белый винный уксус – 2 ст. л.

сыр фета – 150 г

перец красный сладкий – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

ШАГ 1/3

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

ШАГ 2/3

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

ШАГ 3/3

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.