

Куриные ножки - 1 кг (6-7 шт.)
|
Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла.
Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно.
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом.
В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю.
Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку.
Сверху накрыть второй "лодочкой".
Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!