Куриные ножки в картофельных лодочках
Екатерина Мельникова
29 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные ножки, прямо с гарниром :) Эта подача, конечно, более уместна для праздничного или романтического стола. Блюдо простое в приготовлении, главное иметь в наличии несколько крупных клубней картофеля. Не бойтесь, что при "сооружении" лодочек будет много картофельных "отходов". Под ароматной заправкой этот картофель также расходится на "ура". Угощайтесь!
Ингредиенты

Куриные ножки - 1 кг (6-7 шт.)
Крупные картофельные клубни - 6-7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло растительное - 30 мл
Петрушка свежая - 30 гр. (небольшой пучок, можно использовать сушеную или замороженную)
Базилик свежий - 30 гр. (небольшой пучок, можно использовать сушеный)
Соль
Перец

ШАГ 1/8

Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла.

ШАГ 2/8

Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно.

ШАГ 3/8

Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом.

ШАГ 4/8

В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю.

ШАГ 5/8

Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку.

ШАГ 6/8

Сверху накрыть второй "лодочкой".

ШАГ 7/8

Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания.

ШАГ 8/8

Подавать с овощами. Приятного аппетита!