Суп-пюре из белых грибов
маруся)))
08 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

70 г сушеных белых грибов
2 картофелины
1 луковица
1 зубец чеснока
100 мл сметаны
1 яйцо
2 веточки петрушки
растительное масло, вегета, соль

ШАГ 1/1

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем хорошо промыть и слить. Пожарить на масле мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить и жарить около 5 минут. Затем залить смесь литром кипящей воды, положить нарезанный кубиками картофель, варить на среднем огне примерно 1 час. В конце готовки положить давленый чеснок и вегету. В приготовленный суп вмешать сметану и яйцо, посыпать мелко порезанной петрушкой. Если Вы используете свежие грибы, их количество должно быть в два раза больше.