Заливное "Ко-ко"
ЛюдМила59
29 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня....из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа!!! Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин.

Ингредиенты

куриный окорочок - 4 шт. (1400 кг)
чеснок - почти 2 головки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 большая головка
лавровый лист - 5-6 шт.
яйцо вареное - 1 шт. на две порции
перец горошком - 15 шт (крупные)
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
(осторожно, в
желатине много
соли)
укроп или петрушка - пучок
желатин - 3 упаковки (по 25г.)

ШАГ 1/8

Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).

ШАГ 2/8

Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.

ШАГ 3/8

Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.

ШАГ 4/8

Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.

ШАГ 5/8

Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам

ШАГ 6/8

Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь

ШАГ 7/8

Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.

ШАГ 8/8

Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!