вода-0,5 л.
дрожжи сухие (11 г)
2 яйца
мука примерно 1 кг
сахар ( я сыпала полстакана примерно 120 г, можно меньше, кто как любит)
соль
ванилин
для начинки:
вишня
яблоки(можно добавить корицу)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
дрожжи развести в теплой воде, добавить остальные ингридиенты поставить в теплое место подходить, когда подойдет хорошо вымесить и опять дать подойти, вымесить второй раз и можно делать пирожки.
шаг 2/3
начинка №1:яблоки порезать не большими кубиками, притушить на сковороде что бы стали мягкими, добавить сахар и корицу
начинка №2:вишня присыпанная сахаром
шаг 3/3
пирожкам дать подойти третий раз на противне, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпечь до готовности.
flowerflowerflower
Очень вкусные и красивые пирожки получились,такие румяненькие👌heart
приятно слышать лестный комментарий! Спасибо!
2яflower
5-яflower