«Мильфёй» миндальный с малиной и шоколадным заварным кремом
Снежинка Татьяна
29 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Многослойное пирожное изумительно сочетает в себе миндальные коржи, шоколадный крем и ароматные ягоды малины! Вкусное миндальное печенье и шоколадный крем сами по себе прекрасны, а вместе с малиной творят вкусовые чудеса! Очень мне нравится то, что духовка работает всего 10-15 минут, а результат Вас особенно порадует. Если дать пирожному немного постоять в холодильнике, оно пропитывается кремом и становится похоже на мини-тортик. В общем, это надо пробовать, угощайтесь!
Ингредиенты

Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
************************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
*************************
Белый крем для украшения:
4 ч.л. творога
3 ч.л. сметаны (18 %)
2 ч.л. сахарной пудры
**************************
200 г. малины
веточки мяты

ШАГ 1/17

Для теста нам понадобится 100 г. миндаля, из которого мы будем делать пудру. С него необходимо снять шкурку. Для этого заливаем на 3-4 минуты миндаль кипятком, и она легко слезает с ореха. Очищенный миндаль подсушиваем в духовке. Я разогреваю духовку до 220С, выключаю и ставлю орехи до полного остывания. По необходимости процедуру нужно повторить. Если есть возможность очистку миндаля лучше проделать за день до приготовления, за ночь орехи сами по себе хорошо подсохнут.

ШАГ 2/17

Теперь приготовим крем, чтобы он постоял в холодильнике и приобрел нужную нам густоту. Крем готовим по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem Растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Молоко доводим до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой вводим в желтки.

ШАГ 3/17

Массу процеживаем через сито в кастрюльку, доводим массу до кипения и держим на огне 1-2 минуту, взбивая всё время венчиком.

ШАГ 4/17

Теперь вводим в крем растопленный шоколад, размешиваем до однородности и снимаем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Вымешиваем крем и охлаждаем на водяной бане, всё время помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. Готовый крем ставим в холодильник.

ШАГ 5/17

Для теста потребуется сахарная пудра, ее я делаю сама. Измельчаю сахар в кофемолке.

ШАГ 6/17

Обсушенный миндаль также измельчаем, я делаю это в кофемолке. Здесь важно измельчать короткими нажатиями, слегка потрясывая кофемолку, чтобы масса не слипалась. Измельчать надо порциями. Когда одна порция готова, я просеиваю содержимое через ситечко, то, что остается покрупней, обратно в кофемолку.

ШАГ 7/17

В результате, с учетом снятой шкурки, утруски и усушки)) получается около 90 г. миндальной пудры, что нам и надо.

ШАГ 8/17

Займемся тестом. Муку просеиваем. Растираем муку и охлажденное сливочное масло до однородности.

ШАГ 9/17

Добавляем желтки, сахарную пудру и миндальную пудру и замешиваем быстро тесто. Отправляем его в холод на 15-20 минут.

ШАГ 10/17

Противень выстилаем пергаментом. Формируем круглые коржики (печенья), диаметром 7 см. В итоге получится 18 штук. Я делала так: кусочек теста разминала на пергаменте руками, затем ровняла стаканом края. Тесто податливое, приятное.

ШАГ 11/17

Выпекаем при 180С 12-15 минут. Следите, пекутся быстро!

ШАГ 12/17

Как только низ подрумянится, а верх немного схватится, вынимаем. Снимаем с противня и остужаем.

ШАГ 13/17

Переходим к сборке. На один миндальный коржик кладем через расстояния по кругу и в центре ягоды малины. Между ними высаживаем с помощью кондитерского мешка или шприца крем.

ШАГ 14/17

Повторяем второй ряд, поставив коржики с кремом и малиной один на один. Третий верхний коржик смазываем кремом.

ШАГ 15/17

Теперь украшаем. Хорошенько растираем все ингредиенты для белого крема. Сверху в центр пирожного наливаем ложечку белого крема. С помощью зубочистки выполняем рисунок. Вставляем маленькую веточку мяты.

ШАГ 16/17

Вуаля! Наслаждайтесь!

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!