Рецепт
Главная»Рецепты»
Воскресное жаркое с ребрышками

Воскресное жаркое с ребрышками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и ароматное жаркое со свиными ребрышками.Мясо просто тает во рту.Блюдо подойдет как для повседневного так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Ребрышки свиные-600-700гр.
2.Картофель-500-600гр.
3.Лук репчатый-1шт(средней величины)
4.Морковь-1шт.
5.Помидоры-2-3шт.
6.Сметана густая-2столовые ложки.
7.Соль,лавровый лист-по вкусу,по желанию можно добавить чеснок.
Смесь для маринования ребрышек:
1.Аджика сухая-1столовая ложка.
2.Горчица(готовая)-1столовая ложка.
3.Лимонный сок-2столовые ложки.
4.Соль-1чайная ложка(или по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовим смесь для маринования ребрышек:смешать аджику,горчицу,лимонный сок и соль.
шаг 2/6
Хорошо натереть смесью ребрышки,посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 3/6
Через два часа достать ребрышки из холодильника и добавить густую сметану,хорошо перемешать.Поставить в холодильник.Подготовить овощи:лук и морковь нарезать кубиком,картофель почистить и нарезать дольками.
шаг 4/6
Берем посуду для запекания(я использую стеклянную форму с крышкой).На дно наливаем столовую ложку растительного масла.Выкладываем почищенный и нарезанный дольками картофель.Немного солим.Затем выкладываем нарезанные лук,морковь,несколько кусочков лаврового листика.
шаг 5/6
Затем выкладываем слой помидор,нарезанных не очень тонкими кружочками.
шаг 6/6
Выкладываем ребрышки и закрываем крышкой.Отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Комментарии — 67
Mila
12 лет назад

Так вкусненько!!!Очень красивые фото у Вас,Надюша!!!👌flower

Надежда
12 лет назад
Mila,

Спасибо большое,Милочка👍heart

Виктория
12 лет назад

😋😋😋😋😘

Надежда
12 лет назад
Виктория,

Спасибо!👍pooh_lolheart

Екатерина Скобелева
12 лет назад

ой как вкусно, прямо аппетит сразу появился👌flower

Надежда
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо,Катя👍heart😀

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

Вкуснотищеееее😀3яflower

Надежда
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо👍heart😀

Виктория
12 лет назад

вернулась с голосом😀

Надежда
12 лет назад
Виктория,

Я очень рада😘спасибоheart😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"