
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
...
29 июля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В который раз убеждаюсь, что интернет очень уж полезная штука. Вот в очередной раз бродила просторами интернета и нашла такое вот чудо-печенье. Готовится быстро и легко, а приносит массу удовольствия! Если бы меня попросили описать его вкратце, я бы использовала лишь 3 слова: "тает во рту", потому что так оно и есть. За счет вареного желтка тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Вообще же, как и любое другое песочное тесто, выпечка должна полностью остыть и только тогда ее можно есть, а лучше всего это делать на второй день. Да куда уж там! Я еле печенье сфотографировать успела :) Улетело в считанные минуты, даже еще теплым безумно вкусным было! Только есть в этого рецепта один минус. Порция маленькая!:( У меня из данного количества вышло лишь 12 штучек. Так что если будете готовить, то делайте сразу двойную порцию. А лучше тройную! :)
Ингредиенты
3 яйца
80 г сахара
100 г масла
200 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
2-3 ст.л. сахарной пудры |
ШАГ 1/5
Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.
ШАГ 2/5
Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать.
Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.
ШАГ 3/5
От теста отделять небольшие кусочки
и формировать в руках шарик (около 22 г).
Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
ШАГ 4/5
Печенье должно стать слегка золотистого цвета.
Готовое печенье полностью остудить.
ШАГ 5/5
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)