Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
...
29 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В который раз убеждаюсь, что интернет очень уж полезная штука. Вот в очередной раз бродила просторами интернета и нашла такое вот чудо-печенье. Готовится быстро и легко, а приносит массу удовольствия! Если бы меня попросили описать его вкратце, я бы использовала лишь 3 слова: "тает во рту", потому что так оно и есть. За счет вареного желтка тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Вообще же, как и любое другое песочное тесто, выпечка должна полностью остыть и только тогда ее можно есть, а лучше всего это делать на второй день. Да куда уж там! Я еле печенье сфотографировать успела :) Улетело в считанные минуты, даже еще теплым безумно вкусным было! Только есть в этого рецепта один минус. Порция маленькая!:( У меня из данного количества вышло лишь 12 штучек. Так что если будете готовить, то делайте сразу двойную порцию. А лучше тройную! :)
Ингредиенты

3 яйца
80 г сахара
100 г масла
200 г муки
1⁄5 ч.л. ванилина
2-3 ст.л. сахарной пудры

ШАГ 1/5

Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.

ШАГ 2/5

Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать. Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.

ШАГ 3/5

От теста отделять небольшие кусочки и формировать в руках шарик (около 22 г). Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

ШАГ 4/5

Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.

ШАГ 5/5

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)