
Пирог из рыбы и молодого картофеля от Дж.Оливера
Liza Oliver
30 июля 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В общем даже не знаю почему Джейми назвал это чудо пирогом, скорее всего - запеканка, но я не стала менять название автора. Меня сначало смутило изобилие ингредиентов в этом рецепте...и сперва лишними мне показались яйца...и я даже признаюсь...не хотела их класть. НО! все таки я доверилась вкусу МАСТЕРА и все сделала как надо...единственное не было свежего шпината. Когда я его попробовала, я поняла, что это пирог безумно гармоничен..каждый ингредиент настолько уместен, что просто понимаешь - он идеален! БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Всем рекомендую..недаром Джейми готовил его для своей беременной сестры) наверное ей он угодил на все 100% :)
Ингредиенты
1 филе трески или другой белой рыбы (примерно 500 гр)
3 крупных картофилены
2 яйца
1/2 пачки замороженного шпината (или 3 горсти свежего)
1 луковица
1 морковь
горсть тертого сыра
300 мл 10% сливок
соль/перец/оливковое масло
|
ШАГ 1/12
Филе рыбы разморозить, чтобы не было лишней влаги и нарезать на мелкие кусочки.
ШАГ 2/12
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3/12
Картофель и яйца сварить в одной кастрюле.
ШАГ 4/12
На оливковом масле обжариваем лук с морковью, до мягкости.
ШАГ 5/12
Вливаем сливки и засыпаем сыр, все перемешиваем и убираем с огня! Соус готов.
ШАГ 6/12
Теперь все укладываем слоями в стеклянную форму для выпечки: сначала рыбу...солим ее перчим..
ШАГ 7/12
Далее шпинат. Если замороженный как у меня - то разморозить и отжать как следует, если свежий, то его достаточно залить кипятком на пару минут, чтобы он обмяк.
ШАГ 8/12
...затем вареные яйца. Я их нарезала на продольные кусочки, можно кружочками.
ШАГ 9/12
Картофель разминаем в пюре...
ШАГ 10/12
Заливаем все сливочно-сырным соусом...
ШАГ 11/12
... а сверху распределяем пюре...
ШАГ 12/12
выпекаем примерно 40-45 минут при 200 градусах.