Пирог из рыбы и молодого картофеля от Дж.Оливера
Liza Oliver
30 июля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
В общем даже не знаю почему Джейми назвал это чудо пирогом, скорее всего - запеканка, но я не стала менять название автора. Меня сначало смутило изобилие ингредиентов в этом рецепте...и сперва лишними мне показались яйца...и я даже признаюсь...не хотела их класть. НО! все таки я доверилась вкусу МАСТЕРА и все сделала как надо...единственное не было свежего шпината. Когда я его попробовала, я поняла, что это пирог безумно гармоничен..каждый ингредиент настолько уместен, что просто понимаешь - он идеален! БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Всем рекомендую..недаром Джейми готовил его для своей беременной сестры) наверное ей он угодил на все 100% :)
Ингредиенты

1 филе трески или другой белой рыбы (примерно 500 гр)
3 крупных картофилены
2 яйца
1/2 пачки замороженного шпината (или 3 горсти свежего)
1 луковица
1 морковь
горсть тертого сыра
300 мл 10% сливок
соль/перец/оливковое масло

ШАГ 1/12

Филе рыбы разморозить, чтобы не было лишней влаги и нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 2/12

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3/12

Картофель и яйца сварить в одной кастрюле.

ШАГ 4/12

На оливковом масле обжариваем лук с морковью, до мягкости.

ШАГ 5/12

Вливаем сливки и засыпаем сыр, все перемешиваем и убираем с огня! Соус готов.

ШАГ 6/12

Теперь все укладываем слоями в стеклянную форму для выпечки: сначала рыбу...солим ее перчим..

ШАГ 7/12

Далее шпинат. Если замороженный как у меня - то разморозить и отжать как следует, если свежий, то его достаточно залить кипятком на пару минут, чтобы он обмяк.

ШАГ 8/12

...затем вареные яйца. Я их нарезала на продольные кусочки, можно кружочками.

ШАГ 9/12

Картофель разминаем в пюре...

ШАГ 10/12

Заливаем все сливочно-сырным соусом...

ШАГ 11/12

... а сверху распределяем пюре...

ШАГ 12/12

выпекаем примерно 40-45 минут при 200 градусах.