Кабачковая икра
Александра
30 июля 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

Ингредиенты

Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.
Кориандр( я не добавляла)
Черный перец( я не добавляла)

ШАГ 1/6

Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)

ШАГ 2/6

Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут

ШАГ 3/6

Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут

ШАГ 4/6

Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут

ШАГ 5/6

Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.

ШАГ 6/6

Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!