Грушевый пирог
♥ (ړײ)Katja ♥ Эстония
30 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

140 гр. муки * у меня грамм на 30-40 больше,
175 гр. масла,
140 гр. сахара,
2 яйца,
5 небольших груш,
1 ст. л. лимон. сока,
100 гр. оч. грецких орехов,
50 грамм горького шоколада,
2 ст. л. абрикосового джема
*раст. масло для смазывания формы.

ШАГ 1/1

1. На сухой сковороде обжарить гр. орехи, пост. помешивая, 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.Муку просеять, масло нарезать мал. кусочкам. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста. Переложить тесто в миску. 2. Три груши очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном. Шоколад порубить или натереть. 3. Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать легким движениями. 4. Оставшиеся груши режим дольками *это мы выложим на пирог сверху. 5. Форму смазать, выложить тесто. Разровнять. 6. Выложить груши сверху, так что бы слегка находли друг на друга. Слегка прижать рукой. Выпекать в духовке при 160 С около 1 часа. Снять бока формы через 10 минут и дать постоять пирогу на решетке в духовке. Джемом смазать верх пирога и звать всех к чаю!