Есть у меня рецепты от любимой мамочки. Вот я решила поделиться некоторыми из них с Вами. Те, кто хоть раз пробовал настоящие украинские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают у вас во рту!
Смешать яйцо с сахаром.
В муку добавим соль, и соду и хорошо перемешаем.
Делаем в муке воронку и выливаем туда яйца, и постепенно вливаем струйкой кефир.
Сода обязательно должна добавляться в муку и там перемешиваться, ни в яйца и не в кефир.
Замешиваем тесто и формируем колобок.
Колобок надо накрыть кухонным полотенцем и дать ему пол часа постоять.
шаг 2/7
Берем от теста небольшой кусок. Делаем из него колбаску и режем ее на куски. Работаем на посыпанном мукой столе или доске.
шаг 3/7
Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Если вы любите большие вареники, то размером с ладонь, если любите поменьше, то и раскатывайте поменьше. Раскладываем чернику на каждый кусочек теста и посыпаем примерно по пол чайной ложки сахара.
шаг 4/7
Сворачиваем наши лепешки пополам и защипываем край.
шаг 5/7
Ставим подогреваться воду. Поверхность пароварки смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
шаг 6/7
Готовим на пару 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем, и готовим 3 минуты с другой стороны.
шаг 7/7
Подавать с домашней сметаной, сахарком и хорошим настроением :)
Ммм.... как же аппетитно и рассказала и показала!!!😘flowerflowerflower
👍flower
сказочные варенички!
👍flower
Голосую, 6-я!flower
7-я за полезные и вкусные варенички pooh_lolheartflowerheartpooh_lol
8-я за любимые черничные вареники!)) flower