Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
шаг 2/6
Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них кожицу, получившийся при этом сок вылить в кастрюлю.
шаг 3/6
Влить в кастрюлю к соку апельсиновую цветочную воду и довести до кипения, затем снять с огня.
шаг 4/6
Добавить в кастрюлю отжатый желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился, затем влить свежевыжатый сок, еще раз перемешать и остудить до комнатной температуры.
шаг 5/6
Глубокую форму (или маленькие формочки) выстелить прозрачной пленкой, влить желе на 1 см и поставить в холодильник на 10–15 минут. Когда желе схватится, выложить на него дольки апельсина и грейпфрута, покрыть желе и снова отправить в холодильник. Выкладывать слои, пока форма не заполнится.
шаг 6/6
Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа, затем вынуть желе из формы и порезать на кусочки.