Творожный тортик-десерт "Панчо" (из СВЧ-печи)
натахан
31 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Нашла на просторах Интернета рецепт торта "Панчо" и всё мне в нем очень понравилось, кроме крема. Решила его заменить на свой любимый сметанно-творожный. А бисквит испечь в микроволновке (СВЧ печь). Что из всего этого получилось? Сегодня на завтрак к чаю у меня был нежный бисквитно-творожный десерт. ООООчень вкусный! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. сметаны
100 г муки
1 ст.л. какао (у меня 1 ч.л.)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Бисквит я готовила в дозочке диаметром 18 см и высотой 9см (из набора посуды для СВЧ печи)
----------------------
Для крема:
150 г сметаны
250 г мягкого творога
1.5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. ягодного сиропа (у меня ежевичный)
-----------------------
Для посыпки:
2 ст.л. измельченного миндаля
-----------------------
Для поливки:
1 ст.л. ягодного сиропа или варенья

ШАГ 1/10

Все ингредиенты для теста сложить в дозочку для СВЧ печи.

ШАГ 2/10

Всё аккуратно венчиком взбить до получения однородной массы (как сметана) кремового цвета.

ШАГ 3/10

Поставить дозочку в СВЧ печь, прикрыть (!) крышкой и включить микроволновку на 6 минут при мощности 800.

ШАГ 4/10

Аккуратно (горячо!) достать дозочку с бисквитом, убрать крышку и проверить готовность бисквита деревянной шпажкой (если шпажка влажная, то поместить дозочку в микроволновку ещё на 1 минуту). Выложить бисквит на тарелку остывать.

ШАГ 5/10

Пока остывает наш бисквит, займёмся кремом. Сложить все ингредиенты для крема в дозочку.

ШАГ 6/10

Взбить венчиком крем до получения пышной однородной массы бледно-розового цвета.

ШАГ 7/10

Разрезать бисквит на 2 части: 1/3 (основание тортика-десерта) и 2/3 (наполнитель). На плоскую тарелку положить пласт-основание и обильно намазать его кремом. Оставшийся бисквит разломать на небольшие кусочки, добавить их в творожно-сметанный крем, аккуратно всё вымешать, чтобы кусочки бисквита были со всех сторон обмазаны кремом , и сложить их "горкой" на основание. Обсыпать Панчо измельчёнными орехами и полить ягодным сиропом. Поставить на ночь Творожный тортик-десерт Панчо (из СВЧ печи) в холодильник пропитываться.

ШАГ 8/10

А утром отрезаем кусочек мягкого, ароматного с влажноватым бисквитом Творожного тортика-десерта к чаю и ... наслаждаемся. Приятного аппетита!

ШАГ 9/10

Обещала приготовить Панчо с печеньем Савоярди ...

ШАГ 10/10

... и вот что получилось. Вкусно!!! PS: пропитывается такой Панчо дольше (часов 10-12).