Луковый пирог
Туся
31 июля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный, очень легкоприготовляемый, очень малозатратный, очень не понятно из чего сделана начинка, запросто можно добавить грибы или зелень, мясо или курицу... очень большое поле для фантазии... Советую попробовать, это ооочень вкусно!!!
Ингредиенты

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (или приготовленное самостоятельно)
4 луковицы среднего размера
250 г сметаны любой жирности
3 яйца
200 г тертого сыра
перец молотый, соль, приправы или 1 например грибной кубик

ШАГ 1/5

Взбить яйца+сметана+приправы. Можно добавить зелень.

ШАГ 2/5

лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности (можно добавить намного Мадеры и потушить). Переложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

ШАГ 3/5

Тесто раскатать,противень смазать маслом и выстелить тестом, сделав бортики. На тесто выложить лук.

ШАГ 4/5

Залить смесью сметаны и яйца, присыпать сыром.

ШАГ 5/5

Выпекать в разогретой духовке. При 180гр минут 30-40. Пробовала и так и сяк, вкусно в любом варианте.